エビの炒め煮~油焖大虾~ レシピ・作り方

エビの炒め煮~油焖大虾~
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
エビに味がしみ込んでとってもおいしいです。

材料(4人分)

  • エビ 400グラム
  • 2グラム
  • 味の素 2グラム
  • 砂糖 20グラム
  • ねぎ 5分の1本
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 30グラム
  • 15グラム
  • 鶏がらスープ 100CC

作り方

  1. 1 えびをよく洗う
  2. 2 しょうがをみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、しょうがとねぎをいれて軽く炒め香りが立ってきたらエビをいれていためる
  4. 4 えびの色がかわってきたら酒、塩、砂糖、鶏がらスープ、ごま油、味の素をいれてふたをして弱火で10分くらい煮込んだらできあがり

きっかけ

エビをいただいたので

  • レシピID:1840004568
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの炒め煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る