材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- ねぎ
- 5分の1本
- 七味唐辛子
- こさじ1
- めんつゆ
- おおさじ2
- 水
- おおさじ1
- 薄力粉
- おおさじ3
- 片栗粉
- おおさじ2
作り方
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- 1
- 豆腐を電子レンジで軽く加熱してから、キッチンペーパーのうえにおいて重石をのせて水切りをする
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- 2
- 豆腐を1.5センチから2センチくらいの厚さのうすぎりする
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- 3
- 薄力粉と片栗粉をまぜて、2の周りにまぶす
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- 4
- よく熱した油で3を周りが黄金色になるまで揚げる
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- 5
- めんつゆと水をまぜておく
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- 6
- 長ネギをうすぎりにしておく
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- 7
- 4の上に長ネギをちらして、めんつゆをうえからかけ、最後に七味唐辛子をかけたらできあがり
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