ネギたっぷり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(1人分)

豆腐
半丁
ねぎ
5分の1本
七味唐辛子
こさじ1
めんつゆ
おおさじ2
おおさじ1
薄力粉
おおさじ3
片栗粉
おおさじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで軽く加熱してから、キッチンペーパーのうえにおいて重石をのせて水切りをする
  2. 2
    豆腐を1.5センチから2センチくらいの厚さのうすぎりする
  3. 3
    薄力粉と片栗粉をまぜて、2の周りにまぶす
  4. 4
    よく熱した油で3を周りが黄金色になるまで揚げる
  5. 5
    めんつゆと水をまぜておく
  6. 6
    長ネギをうすぎりにしておく
  7. 7
    4の上に長ネギをちらして、めんつゆをうえからかけ、最後に七味唐辛子をかけたらできあがり

きっかけ

お豆腐の賞味期限がきれそうだったので

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
ネギたっぷり!揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする