ネギたっぷり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を電子レンジで軽く加熱してから、キッチンペーパーのうえにおいて重石をのせて水切りをする
- 2 豆腐を1.5センチから2センチくらいの厚さのうすぎりする
- 3 薄力粉と片栗粉をまぜて、2の周りにまぶす
- 4 よく熱した油で3を周りが黄金色になるまで揚げる
- 5 めんつゆと水をまぜておく
- 6 長ネギをうすぎりにしておく
- 7 4の上に長ネギをちらして、めんつゆをうえからかけ、最後に七味唐辛子をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- ネギたっぷり!揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません