ネギたっぷり♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ネギたっぷり♪揚げ出し豆腐
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • ねぎ 5分の1本
  • 七味唐辛子 こさじ1
  • めんつゆ おおさじ2
  • おおさじ1
  • 薄力粉 おおさじ3
  • 片栗粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで軽く加熱してから、キッチンペーパーのうえにおいて重石をのせて水切りをする
  2. 2 豆腐を1.5センチから2センチくらいの厚さのうすぎりする
  3. 3 薄力粉と片栗粉をまぜて、2の周りにまぶす
  4. 4 よく熱した油で3を周りが黄金色になるまで揚げる
  5. 5 めんつゆと水をまぜておく
  6. 6 長ネギをうすぎりにしておく
  7. 7 4の上に長ネギをちらして、めんつゆをうえからかけ、最後に七味唐辛子をかけたらできあがり

きっかけ

お豆腐の賞味期限がきれそうだったので

  • レシピID:1840004547
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
ネギたっぷり!揚げだし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る