時短メニュー★シーフードのトマトカレー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カレールウを熱湯3カップで溶かしておく。
シーフードミックスはざるに入れ、熱湯を回しかけて水けをきる。 - 2 フライパンんい油を敷いて、ニンニクを弱火で炒める。香りが出てきたら細かく切った野菜類を炒める。
-
3
中火にしてシーフードミックスを加え、3分ほど炒める。
1のカレールウを注ぎいれ、コンソメの素も加えて混ぜ合わせる。 - 4 煮立ったら、トマトケチャップと牛乳を加え混ぜて火を止め完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- シーフードのトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込まなくてよいので、急いでいるときに助かるメニューです☆