塩麹で鶏胸肉が変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
評判の塩麹試して見ました。やっぱりお肉が変身しました
家族が美味しいと言ってくれました

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大匙2
しょうゆ
大匙1
生姜のすりおろし
適宜
飾り付けの野菜
適宜
小麦粉
大匙3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べ易い大きさに切る少し叩くと繊維が壊れて柔らかくなる
  2. 2
    塩麹を大匙2杯ぐらいで混ぜてビニール袋に入れて冷蔵庫においておく(30分以上)
  3. 3
    フライパンに油を熱して(160度以上)肉にしょうゆで味付けをして小麦粉をまぶして静かに鍋に入れて揚げる
  4. 4
    焦げないように気をつけて温度を調節する火が通ったら、カリっとさせるために温度を上げる
  5. 5
    皿に上げて好みの野菜を盛り頂く

きっかけ

塩麹が出来上がったので先ず一番にから揚げで試してみました

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 から揚げ 米麹
料理名
鶏胸肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする