材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙1
- 生姜のすりおろし
- 適宜
- 飾り付けの野菜
- 適宜
- 小麦粉
- 大匙3
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べ易い大きさに切る少し叩くと繊維が壊れて柔らかくなる
-
- 2
- 塩麹を大匙2杯ぐらいで混ぜてビニール袋に入れて冷蔵庫においておく(30分以上)
-
- 3
- フライパンに油を熱して(160度以上)肉にしょうゆで味付けをして小麦粉をまぶして静かに鍋に入れて揚げる
-
- 4
- 焦げないように気をつけて温度を調節する火が通ったら、カリっとさせるために温度を上げる
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- 5
- 皿に上げて好みの野菜を盛り頂く
きっかけ
塩麹が出来上がったので先ず一番にから揚げで試してみました
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