現在地
 > 

羊肉の串焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ラム肉

    200グラム

  • クミンパウダー

    こさじ2

  • こさじ2分の1

  • クミン

    こさじ1

  • 粉末唐辛子

    こさじ1

  • おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
羊肉の串焼き

やみつきになる味です!

作り方

  • 1

    ラム肉を1口サイズに切り、お酒をかけてよくもみ、10分くらいおいておく

  • 2

    お酒の水分をきって、串にお肉をさす

  • 3

    串のお肉がついていない部分にアルミホイルを巻いて上にクミンパウダー、クミン、粉末唐辛子、塩をまぜたものをパラパラとかけ、網で焼く。途中で裏返して焼き加減が均等になるようにしましょう

きっかけ

中国料理屋さんでたべておいしいかったので

レシピID: 1840004517

公開日:2012.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
羊肉の串焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲羊肉の串焼きのページ上部へ