羊肉の串焼き レシピ・作り方

羊肉の串焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
やみつきになる味です!

材料(3人分)

  • ラム肉 200グラム
  • クミンパウダー こさじ2
  • こさじ2分の1
  • クミン こさじ1
  • 粉末唐辛子 こさじ1
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 ラム肉を1口サイズに切り、お酒をかけてよくもみ、10分くらいおいておく
  2. 2 お酒の水分をきって、串にお肉をさす
  3. 3 串のお肉がついていない部分にアルミホイルを巻いて上にクミンパウダー、クミン、粉末唐辛子、塩をまぜたものをパラパラとかけ、網で焼く。途中で裏返して焼き加減が均等になるようにしましょう

きっかけ

中国料理屋さんでたべておいしいかったので

  • レシピID:1840004517
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
羊肉の串焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る