羊肉の串焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉 200グラム
- クミンパウダー こさじ2
- 塩 こさじ2分の1
- クミン こさじ1
- 粉末唐辛子 こさじ1
- 酒 おおさじ1
作り方
- 1 ラム肉を1口サイズに切り、お酒をかけてよくもみ、10分くらいおいておく
- 2 お酒の水分をきって、串にお肉をさす
- 3 串のお肉がついていない部分にアルミホイルを巻いて上にクミンパウダー、クミン、粉末唐辛子、塩をまぜたものをパラパラとかけ、網で焼く。途中で裏返して焼き加減が均等になるようにしましょう
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- 羊肉の串焼き
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