塩麹で★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
塩麹で素材の味を生かした煮物です。
かぼちゃのほっこりした食感と甘みが美味しいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
●水
300cc
●砂糖
小さじ2
●塩麹
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋に●を入れかぼちゃの皮を下にして入れる。

    アルミホイルで落としぶたをして中火で煮込み柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが完全に浸からなくても落としぶたをするので大丈夫です。

きっかけ

さっぱりした味の煮物が作りたくて

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 煮物 和食 簡単
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする