塩麹で★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

塩麹で★かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
塩麹で素材の味を生かした煮物です。
かぼちゃのほっこりした食感と甘みが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を入れかぼちゃの皮を下にして入れる。

    アルミホイルで落としぶたをして中火で煮込み柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味の煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃが完全に浸からなくても落としぶたをするので大丈夫です。

  • レシピID:1840004483
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
塩麹 煮物 和食 簡単
料理名
かぼちゃの煮物
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る