現在地
野菜  > 

塩麹で★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で★かぼちゃの煮物
  • 100円以下

塩麹で素材の味を生かした煮物です。
かぼちゃのほっこりした食感と甘みが美味しいです。

作り方

  • 1

    かぼちゃを一口大に切る。

  • 2

    鍋に●を入れかぼちゃの皮を下にして入れる。

    アルミホイルで落としぶたをして中火で煮込み柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味の煮物が作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃが完全に浸からなくても落としぶたをするので大丈夫です。

レシピID: 1840004483

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
塩麹煮物和食簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で★かぼちゃの煮物のページ上部へ