春きゃべつのえごま和え レシピ・作り方

春きゃべつのえごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
ヘルシーおかず!ですが、美味しくて、ついついご飯、おかわり~!です。

材料(2人分)

  • 春きゃべつ 150g
  • えごま 大さじ2
  • ☆鰹節 大さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えごまは、フライパンでカラ煎りをして、すり鉢でする。
  2. 2 春きゃべつは、大きめのざく切りにする。シリコンスチーマーに入て、レンジで1分50秒加熱をする。荒熱が取れたら軽く水分を絞る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2をボウルに解し入れ、1と☆を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

えごまを貰って、お気に入りになったので、。

おいしくなるコツ

えごまを煎る時には、焦げやすいので弱火でパチパチと小さな音が聞こえてきたら火を止めて下さい。 春きゃべつは、加熱をし過ぎない事です。

  • レシピID:1840004479
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春きゃべつのえごま和え
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る