春きゃべつのえごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ 150g
- えごま 大さじ2
- ☆鰹節 大さじ2
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 えごまは、フライパンでカラ煎りをして、すり鉢でする。
- 2 春きゃべつは、大きめのざく切りにする。シリコンスチーマーに入て、レンジで1分50秒加熱をする。荒熱が取れたら軽く水分を絞る。食べやすい大きさに切る。
-
3
2をボウルに解し入れ、1と☆を加えて和える。
後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
えごまを貰って、お気に入りになったので、。
おいしくなるコツ
えごまを煎る時には、焦げやすいので弱火でパチパチと小さな音が聞こえてきたら火を止めて下さい。 春きゃべつは、加熱をし過ぎない事です。
- レシピID:1840004479
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春きゃべつのえごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません