枝豆の和え物 レシピ・作り方

枝豆の和え物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりした味の冷菜です

材料(1人分)

  • 枝豆 200グラム
  • 漬け唐辛子 おおさじ1
  • ポン酢 おおさじ2
  • ごま油 こさじ1
  • 花椒 2本

作り方

  1. 1 枝豆をよくあらい、半分にかっとする
  2. 2 たっぷりわかしたお湯で、枝豆をゆでる
  3. 3 ボウルにポン酢、ごま油をいれてよくまぜ、そこに枝豆をいれてあえる
  4. 4 最後に上から漬け唐辛子と花椒をかけたらできあがり

きっかけ

枝豆があまったので

  • レシピID:1840004451
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆の和え物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る