おねぎさんいっぱい☆ねぎベーコン レシピ・作り方

おねぎさんいっぱい☆ねぎベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
ちゃちゃと炒めるだけ、おねぎさんのおかげで、ちょー美味しい! 食べて見て自分がねぎ好きって、気が付くかも?。

材料(4人分)

  • 青ねぎ(太め) 360g
  • ベーコン 100g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、粗挽き胡椒 少々
  • 粉チーズ 2~3振り位
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 青ねぎは、大きめの斜め切りにする。
    ベーコンは、2cm弱に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、1を炒める。 塩、粗挽き胡椒で味付けをする。粉チーズを加え、仕上げにタバスコを振り入れる。 後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

実家から沢山おねぎが届いたので、。 おねぎ大好物一家なので、。

おいしくなるコツ

ちゃちゃと仕上げる事位かな?

  • レシピID:1840004389
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎベーコン炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/03 21:58
    おねぎさんいっぱい☆ねぎベーコン
    ねぎとベーコン♡
    とーっても美味しい組み合わせですね(o^^o)

    簡単なのに美味しい、
    うれしいレシピでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る