現在地
タレ  > 

五平餅や和え物に☆胡桃ゴマだれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • くるみ

    4かけ

  • 白ごま

    ティースプーン2杯

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • みそ

    おおさじ2分の1

  • 砂糖

    おおさじ1

  • みりん

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
五平餅や和え物に☆胡桃ゴマだれ

五平餅につけるととってもおいしいです

作り方

  • 1

    くるみと白胡麻をフードプロセッサで攪拌する(またはすり鉢でつぶす)

  • 2

    みりん、しょうゆ、さとう、みそをまぜたところに胡桃と白胡麻をいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

五平餅をつくったので

レシピID: 1840004313

公開日:2012.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おまめさん4196
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
胡桃胡麻だれ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲五平餅や和え物に☆胡桃ゴマだれのページ上部へ