五平餅や和え物に☆胡桃ゴマだれ レシピ・作り方

五平餅や和え物に☆胡桃ゴマだれ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
五平餅につけるととってもおいしいです

材料(2人分)

  • くるみ 4かけ
  • 白ごま ティースプーン2杯
  • しょうゆ おおさじ1
  • みそ おおさじ2分の1
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 くるみと白胡麻をフードプロセッサで攪拌する(またはすり鉢でつぶす)
  2. 2 みりん、しょうゆ、さとう、みそをまぜたところに胡桃と白胡麻をいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

五平餅をつくったので

  • レシピID:1840004313
  • 公開日:2012/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
胡桃胡麻だれ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る