白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
白菜と豚肉の出汁のでたスープがとってもおいしいです。

材料(2人分)

白菜
2分の1個
豚肉のうすぎり
150グラム
うどんスープのもと
1袋
150CC
おおさじ2
長ネギ
3分の1本

作り方

  1. 1
    白菜を縦に長くなるようにきる。長ネギは太目のうすぎりにする
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさにきる
  3. 3
    鍋に水とうどんスープのもと、酒をいれてとかし、白菜と豚肉、長ネギを交互につめて10分~15分煮込んだらできあがり。

おいしくなるコツ

うすめのやさしい味付けです。食べるときに柚子胡椒などをつけて食べるとよりおいしくなります。

きっかけ

あたたまるおかずが食べたかったので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする