材料(2人分)
- 白菜
- 2分の1個
- 豚肉のうすぎり
- 150グラム
- うどんスープのもと
- 1袋
- 水
- 150CC
- 酒
- おおさじ2
- 長ネギ
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- 白菜を縦に長くなるようにきる。長ネギは太目のうすぎりにする
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさにきる
-
- 3
- 鍋に水とうどんスープのもと、酒をいれてとかし、白菜と豚肉、長ネギを交互につめて10分~15分煮込んだらできあがり。
おいしくなるコツ
うすめのやさしい味付けです。食べるときに柚子胡椒などをつけて食べるとよりおいしくなります。
きっかけ
あたたまるおかずが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません