白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を縦に長くなるようにきる。長ネギは太目のうすぎりにする
- 2 豚肉を食べやすい大きさにきる
- 3 鍋に水とうどんスープのもと、酒をいれてとかし、白菜と豚肉、長ネギを交互につめて10分~15分煮込んだらできあがり。
きっかけ
あたたまるおかずが食べたかったので
おいしくなるコツ
うすめのやさしい味付けです。食べるときに柚子胡椒などをつけて食べるとよりおいしくなります。
- レシピID:1840004308
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません