白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
白菜と豚肉の出汁のでたスープがとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 2分の1個
  • 豚肉のうすぎり 150グラム
  • うどんスープのもと 1袋
  • 150CC
  • おおさじ2
  • 長ネギ 3分の1本

作り方

  1. 1 白菜を縦に長くなるようにきる。長ネギは太目のうすぎりにする
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋に水とうどんスープのもと、酒をいれてとかし、白菜と豚肉、長ネギを交互につめて10分~15分煮込んだらできあがり。

きっかけ

あたたまるおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

うすめのやさしい味付けです。食べるときに柚子胡椒などをつけて食べるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1840004308
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る