豚肉と野菜でチリソース レシピ・作り方
![豚肉と野菜でチリソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248dc0dd7dbc8b3499bdb863a78dcb8bff237155.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★をまぶす。ハム、にんじんは短冊に。玉ねぎはくし切り。ピーマン乱切り。椎茸太めにカット。にんにく薄切り。
-
2
ポリ袋にAを入れ★をまぶす。
-
3
◎をあわせる。
-
4
フライパンに多めのオリーブ油と半分のにんにくをいれ②をいためて肉の色が代わったらこしょう少々いれ油をいれずに皿に取ります。
-
5
④のフライパンに残った油でにんにくを炒め干しえびを炒め香りが出たらまた別の皿に移します。
-
6
⑤のフライパンにオリーブ油を足し▲を加え玉ねぎが透き通るまで炒めます。
-
7
玉ねぎが透き通ったら※を加え炒めます。次にピーマン、④の順に炒めます。
-
8
ピーマンがしんなりしたら⑤を加えます。
-
9
次いで③を絡ませいったん火を消し水溶き片栗粉をつくり火をつけて水溶き片栗粉を絡ませこしょうを振りかけ混ぜ塩気が足りないときは塩も振ります。火を止めます。
きっかけ
チリソースが残っているので。また剥きえびなどはなかったので干しえびで代用してみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは冷凍のがあったのでそちらを使いました。えびは生があればどうぞ。
- レシピID:1840004244
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のチリソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません