蓮根とほうれん草のマヨたらこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
なかなかおいしい
みんながつくった数 1

材料(5人分)

水煮薄切り蓮根
450g
マヨネーズ ①大さじ3~4②大さじ1~2
大さじ5~
たらこ
30g
ほうれん草
100g
塩、こしょう
少々
めんつゆ①小さじ3、②小さじ1
小さじ4

作り方

  1. 1
    蓮根はさっとフライパンで温める程度に茹でざるにあける。たらこは切れ目をいれ深めの皿に入れラップして電子レンジで40秒~1分ほど加熱しておく
  2. 2
    ほうれん草は3cmざく切りにしそのままフライパンでいため塩コショウしておく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズ①を乗せ蓮根を炒めます。
  4. 4
    皮を取ったたらこを加えよくつぶし絡め炒めます。めんつゆ①も加え炒めます。
  5. 5
    ④に①のほうれん草、とマヨネーズ。めんつゆ②を加え混ぜ火を止めます。
  6. 6
    もし塩気が足りなかったらめんつゆを少々足し(分量外)味をみて皿に盛ります。

おいしくなるコツ

れんこんはやわらかめがおいしい

きっかけ

蓮根があったので使ってしまおうとついでに畑の野菜を使ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 簡単 ほうれん草 たらこ
料理名
蓮根とほうれん草のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする