蓮根とほうれん草のマヨたらこ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 蓮根はさっとフライパンで温める程度に茹でざるにあける。たらこは切れ目をいれ深めの皿に入れラップして電子レンジで40秒~1分ほど加熱しておく
- 2 ほうれん草は3cmざく切りにしそのままフライパンでいため塩コショウしておく。
- 3 フライパンにマヨネーズ①を乗せ蓮根を炒めます。
- 4 皮を取ったたらこを加えよくつぶし絡め炒めます。めんつゆ①も加え炒めます。
- 5 ④に①のほうれん草、とマヨネーズ。めんつゆ②を加え混ぜ火を止めます。
- 6 もし塩気が足りなかったらめんつゆを少々足し(分量外)味をみて皿に盛ります。
きっかけ
蓮根があったので使ってしまおうとついでに畑の野菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんはやわらかめがおいしい
- レシピID:1840004133
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根とほうれん草のマヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません