シャキシャキ♪セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリをよくあらい、食べやすい大きさにきる
- 2 ビニール袋に、塩、ごまあぶら、しょうゆ、味の素をいれて軽くもむ
- 3 ビニール袋の空気をぬいて、1~2時間冷蔵庫でひやしたらできあがり
きっかけ
セロリが冷蔵庫にあまっていたので
おいしくなるコツ
よくもみましょう。辛いのが好きな人は少し鷹のつめをいれるといいです
- レシピID:1840004128
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません