シャキシャキ♪セロリの浅漬け レシピ・作り方

シャキシャキ♪セロリの浅漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさり!セロリのシャキシャキの歯ごたえがいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをよくあらい、食べやすい大きさにきる
  2. 2 ビニール袋に、塩、ごまあぶら、しょうゆ、味の素をいれて軽くもむ
  3. 3 ビニール袋の空気をぬいて、1~2時間冷蔵庫でひやしたらできあがり

きっかけ

セロリが冷蔵庫にあまっていたので

おいしくなるコツ

よくもみましょう。辛いのが好きな人は少し鷹のつめをいれるといいです

  • レシピID:1840004128
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの浅漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る