もやしとコーンのぴりっと梅和え レシピ・作り方

もやしとコーンのぴりっと梅和え
yumemeojo
yumemeojo
妙なすっぱ味なのにくせになり箸が止まらないのはなぜ?

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ホールコーン(缶詰の固形のみ) 120g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 練り梅(市販) 大さじ1
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 濃厚めんつゆ 小さじ1
  • あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しもやしをいためる。
  2. 2 もやしが少ししんなりしたらコーンも加えいためる。
  3. 3 もやしはよく炒め、臭みが取れたら練り梅、ジンジャーパウダー、めんつゆを加え混ぜ火を止めます。器に盛ってあらびきこしょうを多めに振りかけます。

きっかけ

なんとなくあわせてみたら妙なあじわいに

  • レシピID:1840004117
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし コーン ねりうめ めんつゆ
料理名
もやしとコーンの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る