もやしとコーンのぴりっと梅和え レシピ・作り方
![もやしとコーンのぴりっと梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fb5c80275c8c39ecd27372e584b24cacf8a283e.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ホールコーン(缶詰の固形のみ) 120g
- オリーブ油 大さじ2
- 練り梅(市販) 大さじ1
- ジンジャーパウダー 少々
- 濃厚めんつゆ 小さじ1
- あらびき黒こしょう 適量
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱しもやしをいためる。
-
2
もやしが少ししんなりしたらコーンも加えいためる。
-
3
もやしはよく炒め、臭みが取れたら練り梅、ジンジャーパウダー、めんつゆを加え混ぜ火を止めます。器に盛ってあらびきこしょうを多めに振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとコーンの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません