沖縄料理☆人参シリシリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
ツナ缶の油を使用するので、経済的です☆

材料(2人分)

人参
1本
ツナ缶
1缶
1個
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆麺つゆ
小さじ2.5~

作り方

  1. 1
    人参を千切りします。

    卵は溶いておきます。
  2. 2
    ツナ缶の油を、フライパンで熱します。

    フライパンが温まったら、人参を入れて炒めます。
  3. 3
    人参に火がとおったら、ツナ缶と卵を入れ、炒めます。
  4. 4
    ☆の材料で味付けをします。

    めんつゆを多めにすると、甘めの人参シリシリになるので、お好きな味に調整して下さいね!

おいしくなるコツ

炒めるだけで出来るのでとても簡単です! めんつゆの量で、味を調整して下さいね。

きっかけ

ツナと卵でボリュームアップ☆ フライパン一つで出来ますよ☆

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
人参 ツナ缶 簡単
料理名
人参シリシリ

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする