ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体があったまるワンタンスープ、寒い日の夕食には最高!

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 1袋
  • 豚挽き肉 100グラム
  • 長ネギの青い部分 5センチ
  • しょうが 1かけら
  • 塩(ワンタンの肉用) こさじ1
  • 塩(スープ用) こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 4カップ
  • ごま油 こさじ2
  • にんじん 少々(5分の1本以下)

作り方

  1. 1 豚のひき肉をボウルにいれ、みじん切りにしたあおねぎ、みじんぎりにしたしょうが、塩をいれてよくまぜる
  2. 2 ワンタンの皮にお肉をつつんでいく
  3. 3 鍋に、水4カップ、中華スープのもと、塩、をいれて煮立たせる
  4. 4 沸騰したら、ワンタンと細い千切りにしたニンジンをいれる
  5. 5 わんたんが浮き上がってきたら、ごま油と細かく切った青ねぎを上からかける

きっかけ

胃にやさしいものが食べたかったので

おいしくなるコツ

あくがでるので、アクはしっかりとりましょう

  • レシピID:1840004049
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
料理名
ワンタンスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る