あっさり!キャベツとニンジンの中華風冷菜 レシピ・作り方

あっさり!キャベツとニンジンの中華風冷菜
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱり味で、やみつきになります!

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • にんじん 4分の1本
  • たかのつめ 1本
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • こさじ1
  • 味の素 適宜
  • たべるラー油 こさじ1
  • にんにくすりおろし チューブで1cmくらい分

作り方

  1. 1 キャベツの芯の硬いところを取り除き、下ゆでする
  2. 2 キャベツをザルにあけて、水切りしたあと、さらに絞りざくぎりにする
  3. 3 ニンジンをせんぎりにする
  4. 4 にんじんとキャベツをボウルにいれて、にんにくのすりおろし、ごまあぶら、たべるラー油、味の素、塩、たかのつめをいれてよーーくまぜたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫の整理!

おいしくなるコツ

とにかくよーーーくまぜましょう!

  • レシピID:1840004047
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとニンジンの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る