☆かぼちゃとひよこ豆のフムス☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに3分ほどかけて柔らかくします。
- 2 フードプロセッサーでかぼちゃ以外の材料を入れて、なめらかになるまで回します。
- 3 かぼちゃも加えて、回します。
- 4 お皿に盛って、オリーブオイル(分量外)を回しかけます。パセリ、クミンパウダー、カイエンヌペッパーなどで飾り付けたらできあがりです。
きっかけ
海外のサイトでひょうたん型かぼちゃ(Butternut Squash)を混ぜてフムスを作っているのを見たので、日本のかぼちゃを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。クミンとこしょうの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1840004038
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひよこ豆のフムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません