☆かぼちゃとひよこ豆のフムス☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃとひよこ豆のフムス☆
ummee
ummee
かぼちゃの黄色が鮮やかなフムスです。パンやロティ、生野菜のディップなどによく合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジに3分ほどかけて柔らかくします。
  2. 2 フードプロセッサーでかぼちゃ以外の材料を入れて、なめらかになるまで回します。
  3. 3 かぼちゃも加えて、回します。
  4. 4 お皿に盛って、オリーブオイル(分量外)を回しかけます。パセリ、クミンパウダー、カイエンヌペッパーなどで飾り付けたらできあがりです。

きっかけ

海外のサイトでひょうたん型かぼちゃ(Butternut Squash)を混ぜてフムスを作っているのを見たので、日本のかぼちゃを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。クミンとこしょうの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1840004038
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダフムス
料理名
かぼちゃとひよこ豆のフムス
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る