エリンギとねぎのてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギとねぎ5センチ長さの短冊に
- 2 ☆をボールに入れあわせる
- 3 ①を②に加え混ぜる
- 4 適量とって160度の油で揚げる。ねぎが少し焦げても美味しいので気にしない
きっかけ
エリンギをおかずにしようと考えてうちで収穫した葱と一緒に油で揚げてみようと思いました
おいしくなるコツ
そのままでも塩でもポン酢でもかけてどうぞ。中力粉はたまたま薄力粉切らしたので補充しました。薄力粉のみ1カップでもいいです。
- レシピID:1840004020
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません