❀うまうまてりやきちきん❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- ✭醤油 大さじ1と1/2
- ✭砂糖 大さじ1
- ✭ほんだし 小さじ1/2
- ✭熱湯 50ml
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、小麦粉をまぶしてフライパンで皮目から強火で焼きます。カリッと焦げ目がついたら裏返し強火のまま焼きます。
- 2 両面こんがり焼けたら、✭の調味料を混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 ふっくらジューシーなてりやきチキンのできあがりw
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- てりやきチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません