茄子ベーコンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- ハーフベーコン 3~4パック
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
なすは3~4つに輪切りにし、それを縦に4等分する。
分量外の塩大さじ1程度に水をひたひたに入れてなすを浸け、あく抜きする。 -
2
10分程したらしっかり水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
ベーコンになすを1~2本づつ巻いて爪楊枝で刺して止める。 - 3 衣を作り、なすに衣を付けたら170~180度で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けなしで美味しい失敗なしのレシピです。