とっさのレトルト利用の具沢山ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
早くできて大盛りできるから大助かり

材料(4人分)

たまねぎ
3個
バター
40g
牛バラ肉
415g
200cc
パプリカ(冷凍)
2~3個
固形ブイヨン
4g
レトルトハヤシライスソース
250g×4
トマトケチャップ
大さじ2くらい
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって薄切り。牛肉は4センチぐらいの幅でカット。フライパン鍋にバターを熱し玉ねぎがしんなりするまで炒めます。牛肉も加え色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    乱切りのパプリカ(うちは冷凍してあったもの)を加え炒め水とブイヨンを加えコトコト弱火にする。
  3. 3
    パプリカが煮えたらレトルトを加える。
  4. 4
    よく混ぜ味は薄くなっているのでケチャップを加えまたとろっとするまでかき混ぜます。
  5. 5
    味をみて濃さが好みになったら火を止めます。皿にご飯を盛ってかけていただきます。

おいしくなるコツ

レトルトハヤシライスソースは大盛り用ですので2人ぐらいはおかわりできるでしょう。ケチャップは好みの量で

きっかけ

息子がでんわで今日ご飯何?と聞くから何も考えてないけどと答えましたが食べるためにうちによるというので(レトルトはいやだからねと付け加えられたけど)レトルトでごまかしました。2回おかわりしたからねそれで

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス レトルト 牛バラ肉 玉ねぎ
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする