ビリビリ痺れる辛さ!鶏肉のピリカラいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉をさいのめぎりにして、タマゴと片栗粉をまぜたものをまぶし、よく熱した油で揚げておく
- 2 長ネギをザクぎりにする
- 3 花椒をすり鉢で軽くつぶしておく
- 4 にんにく、しょうがをみじんぎりにしておく
- 5 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを香りが出るまでいためたら、鶏肉をいれて軽くいためる
- 6 調味料をすべていれて、よくまぜたら、最後に花しょうとたかのつめをいれて、水溶きかたくりこをいれてよくまぜたらできあがり
きっかけ
中華やさんで食べて、痺れるからさでやみつきになったので
おいしくなるコツ
鶏肉を一回揚げなければいけないのでちょっと面倒ですが、このひとてまでかなりおいしくなります
- レシピID:1840003822
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のピリカラいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません