ビリビリ痺れる辛さ!鶏肉のピリカラいため レシピ・作り方

ビリビリ痺れる辛さ!鶏肉のピリカラいため
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ビリビリと痺れる辛さでやみつきになります

材料(3人分)

  • トリムネ肉 250グラム
  • 鷹のつめ 半カップ
  • 花椒 大匙1
  • しょうゆ 大匙2分の1
  • お酒 大匙2分の1
  • 片栗粉 少々
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • ねぎ青い部分 1本分
  • しょうが 1かけら
  • にんにく 3かけら
  • さとう 小さじ1
  • こさじ1
  • 黒酢 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉をさいのめぎりにして、タマゴと片栗粉をまぜたものをまぶし、よく熱した油で揚げておく
  2. 2 長ネギをザクぎりにする
  3. 3 花椒をすり鉢で軽くつぶしておく
  4. 4 にんにく、しょうがをみじんぎりにしておく
  5. 5 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを香りが出るまでいためたら、鶏肉をいれて軽くいためる
  6. 6 調味料をすべていれて、よくまぜたら、最後に花しょうとたかのつめをいれて、水溶きかたくりこをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

中華やさんで食べて、痺れるからさでやみつきになったので

おいしくなるコツ

鶏肉を一回揚げなければいけないのでちょっと面倒ですが、このひとてまでかなりおいしくなります

  • レシピID:1840003822
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のピリカラいため
ぴーちゃん3279
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