アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカシューナッツのいためもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
1度素揚げするのでカシューナッツの触感がいいです!

材料(3人分)

鳥ムネ肉
200グラム
ピーマン
2個
きくらげ
5枚
しょうゆ
大匙1
紹興酒
大匙1
さとう
こさじ2
ごま油
適宜
にんにく
2かけら
カシューナッツ
半カップ
タマゴ
1個
片栗粉
50グラム
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カシューナッツを油でかるくあげておく
  2. 2
    きくらげをもどして、食べやすいおおきさにきっておく
  3. 3
    鶏肉を食べやすい大きさにカットして、タマゴと片栗粉をまぜたものにいれてよくまぶして、油で軽くあげておく
  4. 4
    ピーマンを食べやすい大きさにカットしておく
  5. 5
    鍋に油をしき薄くスライスしたにんにくをいれて軽くいためてかおりがしてきたら、ピーマンときくらげをいためる
  6. 6
    しょうゆ、紹興酒、さとう、ごまあぶらをいれてさっと混ぜながら強火でいためる
  7. 7
    カシューナッツをいれてさらにまぜたところに、水溶き片栗粉をいれてよくまぜ、最後にごま油をたらしたらできあがり

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な人は少したかのつめをいれてもO.K

きっかけ

中華レストランで食べておいしかったので

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツのいためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする