材料(3人分)
- 鳥ムネ肉
- 200グラム
- ピーマン
- 2個
- きくらげ
- 5枚
- しょうゆ
- 大匙1
- 紹興酒
- 大匙1
- さとう
- こさじ2
- ごま油
- 適宜
- にんにく
- 2かけら
- カシューナッツ
- 半カップ
- タマゴ
- 1個
- 片栗粉
- 50グラム
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- カシューナッツを油でかるくあげておく
-
- 2
- きくらげをもどして、食べやすいおおきさにきっておく
-
- 3
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、タマゴと片栗粉をまぜたものにいれてよくまぶして、油で軽くあげておく
-
- 4
- ピーマンを食べやすい大きさにカットしておく
-
- 5
- 鍋に油をしき薄くスライスしたにんにくをいれて軽くいためてかおりがしてきたら、ピーマンときくらげをいためる
-
- 6
- しょうゆ、紹興酒、さとう、ごまあぶらをいれてさっと混ぜながら強火でいためる
-
- 7
- カシューナッツをいれてさらにまぜたところに、水溶き片栗粉をいれてよくまぜ、最後にごま油をたらしたらできあがり
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な人は少したかのつめをいれてもO.K
きっかけ
中華レストランで食べておいしかったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏肉とカシューナッツのいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません