鶏肉とカシューナッツのいためもの レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのいためもの
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
1度素揚げするのでカシューナッツの触感がいいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツを油でかるくあげておく
  2. 2 きくらげをもどして、食べやすいおおきさにきっておく
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、タマゴと片栗粉をまぜたものにいれてよくまぶして、油で軽くあげておく
  4. 4 ピーマンを食べやすい大きさにカットしておく
  5. 5 鍋に油をしき薄くスライスしたにんにくをいれて軽くいためてかおりがしてきたら、ピーマンときくらげをいためる
  6. 6 しょうゆ、紹興酒、さとう、ごまあぶらをいれてさっと混ぜながら強火でいためる
  7. 7 カシューナッツをいれてさらにまぜたところに、水溶き片栗粉をいれてよくまぜ、最後にごま油をたらしたらできあがり

きっかけ

中華レストランで食べておいしかったので

おいしくなるコツ

辛いのが大丈夫な人は少したかのつめをいれてもO.K

  • レシピID:1840003807
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツのいためもの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る