中華風蒸し団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし粉 100グラム
- 団子粉 100グラム
- イースト 小さじ1
- ぬるまゆ 150グラム
- あんこ 150グラム
作り方
- 1 団子粉ととうもろこし粉、イーストをまぜたところに、ぬるまゆをいれてよくまぜる
- 2 てにくっつかなくなるようになったら、まるくまとめてラップをして20分ほど放置
- 3 7,8等分にわけたら、小さいボールにしてつぶして、あんこをつつんでいく
- 4 蒸し器にいれて20分むしたらできあがり
きっかけ
中国にいったときにたべておいしかったので
おいしくなるコツ
まぜてから、ラップをして放置するときは少しあたたかいところにおきましょう
- レシピID:1840003806
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 中華風蒸し団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません