中華風蒸し団子 レシピ・作り方

中華風蒸し団子
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とうもろこしの粉を使っているので、とっても斬新な味がします

材料(4人分)

  • とうもろこし粉 100グラム
  • 団子粉 100グラム
  • イースト 小さじ1
  • ぬるまゆ 150グラム
  • あんこ 150グラム

作り方

  1. 1 団子粉ととうもろこし粉、イーストをまぜたところに、ぬるまゆをいれてよくまぜる
  2. 2 てにくっつかなくなるようになったら、まるくまとめてラップをして20分ほど放置
  3. 3 7,8等分にわけたら、小さいボールにしてつぶして、あんこをつつんでいく
  4. 4 蒸し器にいれて20分むしたらできあがり

きっかけ

中国にいったときにたべておいしかったので

おいしくなるコツ

まぜてから、ラップをして放置するときは少しあたたかいところにおきましょう

  • レシピID:1840003806
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
中華風蒸し団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る