我が家のふんわり肉豆腐 レシピ・作り方

我が家のふんわり肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ご飯にもおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉はひとくち大、豆腐は8等分に切る。
    玉ねぎは5mm程度のスライス、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 豆腐は熱湯でさっと茹でてざるに取っておく。
  3. 3 鍋にお肉、玉ねぎをさっと炒めて水を入れ、沸騰してきたら調味料を入れて味をみる。
    ※この時点では少し濃いめ。
  4. 4 豆腐を入れて煮立たせる。
    盛り付けてから青ネギを散らす。

きっかけ

絹ごし豆腐でフワフワのお豆腐に仕上げます。

おいしくなるコツ

豆腐を下茹ですることでプリプリになります。 味見をする段階では少し濃いめの味で。

  • レシピID:1840003766
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 簡単 ヘルシー 時短
料理名
肉豆腐 煮物
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る