我が家のふんわり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉はひとくち大、豆腐は8等分に切る。
玉ねぎは5mm程度のスライス、青ネギは小口切りにしておく。 - 2 豆腐は熱湯でさっと茹でてざるに取っておく。
-
3
鍋にお肉、玉ねぎをさっと炒めて水を入れ、沸騰してきたら調味料を入れて味をみる。
※この時点では少し濃いめ。 -
4
豆腐を入れて煮立たせる。
盛り付けてから青ネギを散らす。
きっかけ
絹ごし豆腐でフワフワのお豆腐に仕上げます。
おいしくなるコツ
豆腐を下茹ですることでプリプリになります。 味見をする段階では少し濃いめの味で。
- レシピID:1840003766
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません