大根しみしみブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- ぶりの切身 2切れ
- 醤油・さけ 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 和風だし 小匙2
- 生姜すりおろし 大さじ1
作り方
-
1
大根を半月切りにしてあらかじめ下茹でする。
ぶりは一口大に切り、表面に焼き色がつく程度にフライパンで焼き、キッチンペーパーで油をふき取る。 - 2 圧力鍋に大根、ぶりの順に入れ、水をヒタヒタに、調味料を全部いれて煮る。
- 3 圧をかけて3分ほど火をかけ、ピンが下がったら中を確認し、染み込み具合が足らなかったらもう一度繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根 煮物
Nagoyayoga-yuri
名古屋のアラフォー主婦です。
フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。
簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。
Instagram(yoga):nagoyayogayuri
Instagram(food):healtytableyuri
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)