スペアリブのカムジャタン風 レシピ・作り方

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あずきmini
トロトロのスペアリブが美味しいあったか鍋です。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

豚スペアリブ
350g
★青ネギ
1~2本分
★チューブしょうが
3cm
●韓国キムチ
150g
●白菜
3枚
●じゃがいも
2個
●大根
5cm
▲ネギ
1本
▲チンゲンサイ
1株
▲もやし
半分
▲豆腐
半丁
1000cc
■シャンタン(ウェイパーパーなど)
大さじ1
■合わせ味噌
30g
■コチュジャン
30g
すりごま
大さじ1~2
ごま油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にスペアリブを入れひたひたの水(分量外)を入れ、水から沸騰させ5分程度で茹でこぼす。

    圧力鍋に水1000cc、スペアリブ、★を入れ高圧20分、蓋が開くまでそのまま冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、半分~1/4の大きめに切る。その他の野菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1の鍋から、ネギを取りだし沸騰させてアクを取る。

    ■、●を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだら▲を加え煮込む。

    すりごま、ごま油を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

加圧後、水が減っているようなら、味を見て水を追加してください。

きっかけ

スペアリブを買ったのでドラマでよく見るカムジャタンを目指してみました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 韓国風 煮込み じゃがいも
料理名
カムジャタン

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あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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