簡単!お弁当にも◎ サラスパで ナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ハム共に 細く切る。
オリーブオイルで たまねぎを しっかり炒めてから、ハムを入れる。 -
2
トマトピューレーを入れて混ぜる。
しお、コショウで味付けする。 -
3
ゆで上がったサラスパを入れ、全体にからめたら 皿に盛る。
好みで バジルを振っても良い。
きっかけ
食事中に 白ご飯が足りなくなってきたので、ボリュームのある皿を追加するのに 考えました。
おいしくなるコツ
写真は2倍量で作っています。 2倍量で作ると、トマトピューレーが少し残ります。 残したくない場合は、全部使っても良いです。その場合、調味料は適宜調整をしてください。
- レシピID:1840003683
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/04/05 22:54サラスパなくて普通のパスタでつくりました♪ハムもたっぷり、トマトピューレで美味しいナポリタンでした*^^*ごちそうさまでした☆