子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~ レシピ・作り方

子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
酢豚も好きですが酢豚以上においしく、子供も大好きな味です。酢豚より手間がすくなく簡単なのでオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉を一枚一枚ひろげて半分にきる
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをまぶしたものに水を少しくわえてどろどろにしたら、お肉につけて一枚一枚あげていく
  3. 3 ねぎ、にんにく、しょうが、にんじんをすべて千切りにする
  4. 4 フライパンを熱して、にんにく、ねぎ、しょうが、にんじんを軽く強火でいためる
  5. 5 水、しょうゆ、酢、砂糖をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
  6. 6 あげたお肉をいれてよくからませたらできあがり

きっかけ

大好きなので・・・

おいしくなるコツ

パクチーが好きな人はパクチーを最後にかけると、彩りが鮮やかになり、風味も増します

  • レシピID:1840003680
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の酢豚
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズハンチョー
    カズハンチョー
    2020/08/27 11:25
    子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~
    めっちゃうまいです!!子供から喜んでもらえました。あっという間に間食です。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る