子供に大人気!中国家常菜♪豚ロースの酢豚~鍋包肉~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お肉を一枚一枚ひろげて半分にきる
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをまぶしたものに水を少しくわえてどろどろにしたら、お肉につけて一枚一枚あげていく
- 3 ねぎ、にんにく、しょうが、にんじんをすべて千切りにする
- 4 フライパンを熱して、にんにく、ねぎ、しょうが、にんじんを軽く強火でいためる
- 5 水、しょうゆ、酢、砂糖をいれて味を整えたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける
- 6 あげたお肉をいれてよくからませたらできあがり
きっかけ
大好きなので・・・
おいしくなるコツ
パクチーが好きな人はパクチーを最後にかけると、彩りが鮮やかになり、風味も増します
- レシピID:1840003680
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚薄切り肉の酢豚
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カズハンチョー2020/08/27 11:25めっちゃうまいです!!子供から喜んでもらえました。あっという間に間食です。ごちそうさまでした。