えのきと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoken55
えのき茸を安く買えたら、ぜひ作って見て下さい☆

材料(2人分)

えのき茸
2/3束
玉ねぎ
小1個
2個
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し、①の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、えのきを加え、さらに炒める。
  3. 3
    めんつゆと砂糖を入れて炒め、溶いた卵をまわし入れる。ざっくりと混ぜ合わせて、卵に火が通ったらできあがり!

きっかけ

えのきを使って何かを作ろうと考えた

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと玉ねぎの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

hoken55 料理が得意ではなく、レパートリーが少ないのでこちらで勉強して、いろいろ作れるようになりたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする