白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

白菜のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
たっぷりの白菜をいれると甘みがでます。
シャキシャキとうどんのモチモチと食感が楽しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺つゆを煮立たせ白菜を煮る。
  2. 2 うどんを茹でる
  3. 3 白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 茹でたうどんにあんをかけ、ねぎを散らせる。
    お好みで七味唐辛子を。

きっかけ

すごく寒かったので、汁をあんかけにしました。

おいしくなるコツ

白菜はお好みの柔らかさで。私はシャキシャキ感が残る方が好きです。

  • レシピID:1840003667
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 あんかけ
料理名
あんかけ うどん
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/14 17:27
    白菜のあんかけうどん
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • Mikoto
    Mikoto
    2011/12/20 20:50
    白菜のあんかけうどん
    片栗粉を入れる一手間を忘れてしまうんですよねー(^^;)
    寒かったのでお夕飯に頂きました。
    あんかけにしたので、今夜はとっても身体があったまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る