白菜のあんかけうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆを煮立たせ白菜を煮る。
- 2 うどんを茹でる
- 3 白菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
茹でたうどんにあんをかけ、ねぎを散らせる。
お好みで七味唐辛子を。
きっかけ
すごく寒かったので、汁をあんかけにしました。
おいしくなるコツ
白菜はお好みの柔らかさで。私はシャキシャキ感が残る方が好きです。
- レシピID:1840003667
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけ うどん
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2 件
シャキシャキとうどんのモチモチと食感が楽しいです。