レンジで簡単、中華風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分 1本分
- 桜海老 1にぎり
- 卵 1個
- 中華スープのもと 小さじ1
- 水 200CC
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 どんぶりに卵をわりよくといたら、水と中華スープのもとを加えてよくまぜる
- 3 桜海老と長ネギのみじん切りをくわえてさらにまぜる
- 4 電子レンジにいれて10分~15分加熱したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- レンジで簡単、中華風茶碗蒸し
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません