玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ レシピ・作り方

玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ
yumemeojo
yumemeojo
ふつうにおいしい

材料(5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ウィンナー3本 60g
  • 1000cc
  • 固形ブイヨン2個 8g
  • ローリエ 1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ繊維にそって薄切り。ウィンナー斜め薄切り。深鍋か中華なべにオリーブ油を熱し玉ねぎとウィンナーをよく炒めます。
  2. 2 水を加えブイヨン、ローリエを加えて煮ます。あくは取ってね。
  3. 3 よくかき混ぜて仕上げにこしょう加えます。火を止めます。

きっかけ

簡単にできるので

  • レシピID:1840003627
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎとウィンナーのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/13 12:29
    玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ
    夕食に作りました。
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/02/06 15:08
    玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ
    生姜も加えて。ご馳走さまでした
  • ゆかりんこv
    ゆかりんこv
    2013/03/23 20:22
    玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ
    ウィンナーをそのまま切らずに作りました。
    美味しかったです(^O^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る