玉ねぎとウィンナーのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1個
- ウィンナー3本 60g
- 水 1000cc
- 固形ブイヨン2個 8g
- ローリエ 1枚
- こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ繊維にそって薄切り。ウィンナー斜め薄切り。深鍋か中華なべにオリーブ油を熱し玉ねぎとウィンナーをよく炒めます。
- 2 水を加えブイヨン、ローリエを加えて煮ます。あくは取ってね。
- 3 よくかき混ぜて仕上げにこしょう加えます。火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎとウィンナーのスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みえ仔2017/03/13 12:29夕食に作りました。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/06 15:08生姜も加えて。ご馳走さまでした
-
ゆかりんこv2013/03/23 20:22ウィンナーをそのまま切らずに作りました。
美味しかったです(^O^)ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)