ジャガイモとピーマンの千切り炒め レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの千切り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごま油を入れず、カレー粉を混ぜてカレー味にしてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとネギをみじん切りにする
  2. 2 じゃがいもとピーマンを千切りにする
  3. 3 フライパンに油をしいてにんにくとネギをj軽くいためる。
  4. 4 香りがしてきたらピーマンとじゃがいもをいれていためる
  5. 5 塩を入れてよくまぜ、火がある程度通ってきたらごま油をいれてできあがり

きっかけ

簡単でおいしいので

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないほうがシャキッとしておいしいです。少し酢を垂らしてもおいしいです

  • レシピID:1840003584
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
中華風じゃがいもとピーマンの千切り炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2018/02/27 22:20
    ジャガイモとピーマンの千切り炒め
    じゃがいものシャキシャキが新鮮で美味しかったです。簡単にできて、材料費も安いのでリピート確実です!レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る