ジャガイモとピーマンの千切り炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとネギをみじん切りにする
- 2 じゃがいもとピーマンを千切りにする
- 3 フライパンに油をしいてにんにくとネギをj軽くいためる。
- 4 香りがしてきたらピーマンとじゃがいもをいれていためる
- 5 塩を入れてよくまぜ、火がある程度通ってきたらごま油をいれてできあがり
きっかけ
簡単でおいしいので
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないほうがシャキッとしておいしいです。少し酢を垂らしてもおいしいです
- レシピID:1840003584
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カメコリー2018/02/27 22:20じゃがいものシャキシャキが新鮮で美味しかったです。簡単にできて、材料費も安いのでリピート確実です!レシピありがとうございました♪