柿ピー衣の揚げないチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
家族に柿ピーハムカツが好評だったので第2弾で作ってみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ少々
少々
柿ピー
2カップ
小麦粉、パン粉
各適量
2個
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    鶏胸を横に包丁を入れて開き、塩コショウを振っておく。
  3. 3
    柿ピーを袋に入れて砕いてパン粉と混ぜ、サラダ油を振って混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2に小麦粉、溶き卵、3の順に衣つける。
  5. 5
    天板にクッキングシートを敷き、4を並べて10分焼く。

おいしくなるコツ

3の時にサラダ油を回しかけてから混ぜると、パン粉全体に油が行きわたって油で揚げてなくてもカリッと仕上がります。

きっかけ

家族に柿ピー衣のフライが好評だったので、今回も使ってみました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
柿ピー衣の揚げないチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする