鶏もも肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の香味パン粉揚げ
yumemeojo
yumemeojo
にんにくとカレーのスパイシーな味わいとさっくりとした食感がGood!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ☆しょうが (すりおろし) ひとかけ
  • ☆にんにく (すりおろし) 1片
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆塩、こしょう 少々
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • ★クミン 少々
  • ★クローブ 少々
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • とき卵 1/2個
  • パン粉 1/2カップ強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。にんにく、しょうがはすりおろします。ボールに☆をあわせます。
  2. 2 酒がなじんだら★も加え混ぜます。5分以上しばらく味をなじませます。
  3. 3 味がなじんだら薄力粉をまぶします。
  4. 4 溶き卵を絡めます。
  5. 5 鶏肉のひとつづつにパン粉を絡めます。
  6. 6 170度の油でカラッと揚げます。

きっかけ

こいくちの風味のパン粉揚げにしてみようと思いました

  • レシピID:1840003461
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の揚げ物
関連キーワード
フライ 鶏もも肉 チキン 香味
料理名
鶏もも肉のパン粉揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/05/18 09:19
    鶏もも肉の香味パン粉揚げ
    ちょっこしぶしょして揚げ焼きにしちゃいましたが色々スパイスのしっかり味!こいつぁ白米じゃないだろぉと急きょ冷凍庫のフォカッチャを焼きましたビにも合う合うゴチソ様
  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/06/23 17:48
    鶏もも肉の香味パン粉揚げ
    手間をかけただけあって美味しい~!沢山作って冷凍保存しました!いつでも食べられる。主人もお気に入り♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る