鶏もも肉の香味パン粉揚げ レシピ・作り方
![鶏もも肉の香味パン粉揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc64b38738d117aaa08618d66bce2366e849c69c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。にんにく、しょうがはすりおろします。ボールに☆をあわせます。
-
2
酒がなじんだら★も加え混ぜます。5分以上しばらく味をなじませます。
-
3
味がなじんだら薄力粉をまぶします。
-
4
溶き卵を絡めます。
-
5
鶏肉のひとつづつにパン粉を絡めます。
-
6
170度の油でカラッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のパン粉揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/05/18 09:19ちょっこしぶしょして揚げ焼きにしちゃいましたが色々スパイスのしっかり味!こいつぁ白米じゃないだろぉと急きょ冷凍庫のフォカッチャを焼きましたビにも合う合うゴチソ様
-
なーちゃん552012/06/23 17:48手間をかけただけあって美味しい~!沢山作って冷凍保存しました!いつでも食べられる。主人もお気に入り♪