大根のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1センチの角切りにし、3分ほど煮て、茹でこぼします。
- 2 湯を切った大根に牛乳を注ぎ、鶏もも肉を大根より少し大きめに切って入れ、弱火で火が通るまで煮ます。
- 3 塩・コショウで味付けし、片栗粉でほんのりとろみをつけて完成♪
きっかけ
お母さんが作ってくれていた甘くてあったかスープです。
おいしくなるコツ
大根の葉があれば刻んで入れてもおいしいです。 食べるときにお好みで粉チーズをふってもおいしいですよ♪
- レシピID:1840003397
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2014/02/04 12:20身体がポカポカになりました。とっても美味しかったです