大根のミルクスープ レシピ・作り方

大根のミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
boburis
boburis
大根がほっこり柔らかく、甘みがあるスープでパンにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチの角切りにし、3分ほど煮て、茹でこぼします。
  2. 2 湯を切った大根に牛乳を注ぎ、鶏もも肉を大根より少し大きめに切って入れ、弱火で火が通るまで煮ます。
  3. 3 塩・コショウで味付けし、片栗粉でほんのりとろみをつけて完成♪

きっかけ

お母さんが作ってくれていた甘くてあったかスープです。

おいしくなるコツ

大根の葉があれば刻んで入れてもおいしいです。 食べるときにお好みで粉チーズをふってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1840003397
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 牛乳 スープ 朝食
料理名
大根スープ
boburis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/02/04 12:20
    大根のミルクスープ
    身体がポカポカになりました。とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る