ふつうのたこやき レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
- 1 葱、紅しょうがみじん切り、てんかす、ゆでだこ適量用意。ボールにたこ焼きミックス、卵、ミックスの表示量の水を加え混ぜます。
- 2 たこやき器に生地をいれたこをいれ、葱やしょうが、てんかす等を振り掛けます。周りの生地が乾いてきたら竹ぐし等でまわし返し焼きます。
- 3 くるくる楽しんで焼きましょう。焼けた順から皿に盛っていきます。
- 4 ソースやマヨネーズをかけていただいてください。
きっかけ
今日はおやつにふつうのたこ焼きを作ってみました。上手ではないけどおいしいな。
おいしくなるコツ
初めて作ってみました。かたちはどうでもうちでいただくものですから美味しければいいのです。かつお節がおどるくらい熱々のうちにどうぞ。チーズが好きな人は入れて焼いてみてください。
- レシピID:1840003396
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/13 00:02美味しくできました!
-
みおみお☺︎2021/09/16 21:24たこ焼き好きな子供たちのために♡美味しくてあっという間に売り切れです( ´ー`)レシピありがとうございました!
-
あやそうママ2021/09/12 11:51とっても美味しかったです
-
sanichi252021/08/26 07:45ごちそうさま!