かぼちゃとにんじんのオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのオムレツ
yumemeojo
yumemeojo
短時間で朝から野菜を食べましょう。

材料(2人分)

  • にんじんカット済み 50g
  • かぼちゃカット済み 60g
  • 玉ねぎカット済み 80g
  • 2個
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★コンソメ (顆粒) 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • ソース↓
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎水 大さじ1
  • ◎こしょう 少々
  • ◎コンソメ (顆粒) 小さじ1/2
  • ◎オレガノ (乾燥スパイス) 3振り
  • パセリ (仕上げ) 少々

作り方

  1. 1 にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ1センチ角切り。にんじんかぼちゃはルクエにいれ500W電子レンジ5分加熱。玉ねぎは蓋なしで1分40秒加熱。
  2. 2 ボールに卵割りいれ溶き卵に。
  3. 3 ②に★を加えよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し③を加えて弱火で蓋をし卵が固まるまで加熱。
  5. 5 その間に◎を混ぜソースを作る。
  6. 6 焼きあがった卵を適当にカットし⑤のソースを加えパセリを振り出来上がり。

きっかけ

畑で取れた野菜でオムレツ作ってみました。

  • レシピID:1840003375
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
かぼちゃ にんじん オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る