今日はサンドイッチ レシピ・作り方

今日はサンドイッチ
甲斐ち
甲斐ち
小松菜は和食だけじゃないんです。結構パンともあいますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてレンジで柔らかく加熱。人参も5mm角くらいに切ってレンジで柔らかくチンしておく
  2. 2 じゃがいもをレンジで加熱している間に、小松菜を粗みじん切りにしてフライパンで炒め、火がとうったら卵を入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 じゃがいもをつぶして、人参を入れて、マヨネーズ・胡椒・マスタードで味付けをする
  4. 4 パンに挟んで食べやすく切り、皮乾かないようラップで包んで出来上がり。

きっかけ

鉄分たっぷりとって欲しくって。

  • レシピID:1840003337
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ポテトサラダと小松菜サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る