シンプルが美味しい☆さつまいもの塩煮 レシピ・作り方

シンプルが美味しい☆さつまいもの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
やっぱりシンプルが一番美味しい!
簡単に塩だけで煮ました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、ピーラーで皮を縞になるよう残して剥き、厚さ1cmの輪切りにし10分ほど水に付けてアクを抜く。
  2. 2 鍋にさつまいもを並べ、ひたひたに水を入れ、塩を入れる。

    ペーパー、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。
    柔らかくなったら煮汁を捨てて器に盛りつける。

きっかけ

さつまいも本来の美味しさを楽しみたくて

  • レシピID:1840003333
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの塩煮
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チュンチュンバード
    チュンチュンバード
    2021/12/09 20:51
    シンプルが美味しい☆さつまいもの塩煮
    塩味だけでとっても美味しくできました!
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/10/05 10:48
    シンプルが美味しい☆さつまいもの塩煮
    皮むきを忘れてしまいました。
    が、お芋の自然な甘さが優しく、パクパク食べてしまうほどです!
    今回は紅はるかでしたが、違う品種でも作ってみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る